Salsa, cebolinha ou coentro? Entenda a diferença entre eles e como usar cada um





Em todo o mundo, as ervas aromáticas são utilizadas na preparação de diferentes pratos, proporcionando um sabor diferenciado à inúmeras receitas. 

Aqui no Brasil a salsa, a cebolinha e o coentro são as opções que mais se destacam e as que geram mais dúvidas, tanto na hora de comprar quanto incluir nas receitas.




A salsa tem um sabor levemente picante, verde e intenso. É indicada para ser usada em carne vermelha, sopas, risotos, peixes, molhos, omeletes e legumes. Também pode ser utilizada em sucos, trazendo um frescor à bebida. 

É ótima para dar um toque especial à carne moída, por exemplo, que é utilizada no recheio de pasteis. A salsa pode ser usada em sua forma natural ou desidratada, antes, durante ou após a preparação. Muitos utilizam como elemento decorativo dos pratos.



A cebolinha, graças a sua versatilidade tem uma apresentação de folhas longas, verdes e finas. Como o próprio nome já diz, tem um sabor suave de cebola.

Em nossa culinária, é bastante comum encontrá-la em saladas cruas, omeletes, sopas e peixes. É um ingrediente bastante utilizado também na culinária japonesa, por exemplo, para finalizar o prato e compor o sabor. Combina perfeitamente com cogumelos do tipo shimeji e peixe cru.


O coentro é uma das ervas mais populares na culinária nacional, há quem ame e quem não seja muito fã dessa hortaliça. É muito aromática e tem o sabor forte e marcante. 

O coentro é empregado em receitas nordestinas, nortistas, mexicanas e indianas. Devido ao sabor pungente da erva, pode ser utilizada em receitas salgadas, como buchada, baião de dois e moqueca, além de servir de tempero para diferentes tipos de peixes, frango e camarão. É um dos ingredientes do guacamole, receita mexicana feita com abacate, tomate e cebola.

Mas e você, tem alguma preferencia entre elas? Me conta aqui nos comentários! 






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