![]() |
| Compota de abacaxi picante |
Ingredientes:
1 abacaxi
1 xícara de açúcar
1 colher (café) ou 2 colheres (café) de pimenta habanero picada em pedaços bem pequenos, respectivamente para picância média ou alta
40 mL de rum (opcional)
Modo de fazer:
Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos, de 2 cm a 3 cm.
Despreze a parte central e mais dura do fruto.
Coloque os pedaços em uma panela. Acrescente os demais ingredientes e misture.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar.
De vez em quando mexa e aperte os pedaços com as costas da colher para soltar o líquido e para uniformizar o cozimento.
Não é preciso acrescentar água.
O doce estará pronto quando os pedaços ficarem translúcidos e o líquido reduzido a uma pequena quantidade no fundo da panela.
Sugestão:
Experimente a habanero em outros doces, como cocada, doce de banana e compota de manga.

Comentários
Postar um comentário